您当前位置: 蒋垛中学- 新闻中心- 校内新闻
我校组织学习《姜堰区学校食堂七S管理》
2019-11-01 10:53:16

为传达姜堰区2019年秋学期学校食品安全工作会议纪要,布置食堂当前工作,10月31日中午,蒋垛中学召开了食堂全体工作人员会议。党支部书记、校长孟咸源、纪检主任张后坡、工会主席申炳玺、总务主任张政、司务长曹勇平参加了会议。

纪检主任张后坡传达姜堰区2019年秋学期学校食品安全工作会议纪要,明确指出上级要求不放松,严格执行上级指示,认真学习上级文件精神,规范食品留样,冰箱定时消毒,留样不少于200克,把好五关:食品验收关、健康关、操作流程关、留样关、消毒关,线下采购要有团队,手续齐全,校长审核签字确认,及时排查风险隐患,严把原材料进入关,刀具的摆放要规范,严控食堂仓库、操作间,闲人免进,个人卫生要注意,工作服、口罩、帽子常戴,严格执行7S管理管理模式,按操作流程和标准严格要求,不定期检查。

总务主任张政就规范管理提要求,要将上级精神落实到位,每个人岗位上不打折扣。

工会主席申炳玺强调食堂考核的重要性,认为食堂让大部分人满意不容易,尽量做好工作,工作上要勤快,相互之间比贡献,分工不分家,珍惜工作,守规矩,不马虎,严考核。

司务长曹勇平对前期工作进行总结分析,平常按照分工不折不扣完成工作,强调安全卫生,刀具、刀具、抹布等用具摆放到位,打饭时戴上口罩,餐桌卫生、切菜的验收、仓库出入库等都做到规范管理,不存在过期食品等不良现象。

党支部书记、校长孟咸源强调细节决定成败,食堂安全要求高,整改严,要学习酒店管理,召开晨会餐会并当天考核,习惯的养成很重要,卫生的打扫很关键,积累资料,完善台帐,食堂安全无小事,线路要定期检查。严格岗位考核,招标规范化,线下资料齐全,出入库上平台,着装工作服要干净,物品放置整齐,洗消汰规范化,要有责任感,工作人员要勤快,相互合作,分工不分家,创造和谐环境。

此次会议,不仅增强了食堂工作人员的责任意识、安全意识、卫生意识,更能促进食堂管理的进一步规范提升。

发布:申小军