您当前位置:蒋垛中学- 教育教学- 教育督导
区责任督学孟泰等人莅临蒋垛中学指导高三数学教学工作
2019-05-17 10:43:49
杭晴

5月15日,区教育局责任督学孟泰和罗塘中学副校长王光华莅临蒋垛中学指导高三数学教学工作。学校召集高三全体数学教师在行政楼四楼会议室聆听讲座,接受指导。本次讲座由高三年级组长朱善宏主任主持。

首先,孟督学进行三模考试的命题意图及数据分析,着重分析了其中一些试题,并结合相关数据对本次三模考试进行了相关质量分析。同时,他提出了几条学生暴露出来的问题,对他们在剩下的二十天的复习给出了相应的建议。然后,王副校长结合自己多年的教学教研经历,阐述了自己对江苏高考规范性答题的理解。他从什么是数学的规范答题,怎样才能规范性答题,数学考卷中的证明题该如何书学过程,怎样规范准确地演算等几个方面指导学校高三数学教师如何帮助学生在数学高考中取得理想分数。

两位领导的讲座对学校高三数学教师在最后阶段的命题与解题教学有指导性的意义,提升了教师们的研题能力。他们的很多观点让2019届高三全体师生更加坚定目标,信心百倍决战高考!

发布:刘诚